Estilosas Na Cozinha

Boa Tarde Queridas!
Hoje é dia de Estilosas na Cozinha =)
E para comemorar meu primeiro post no blog sobre esse assunto,
Vou começar com uma recetinha bem simples e muiiito saborosa,
O CUPCAKE! Antes de começar com a receita, vou contar pra vocês um pouquinho 
da "historia" do cupcake.

O cupcake teve sua origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes 
(bolo das fadas) tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O nome Cupcake tem um duplo sentido,pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar os bolos e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram diversas formas de combinações de massas, recheios, coberturas e apresentações modernas.

Queria explicar pra vocês que essa minha receita, ela não é o tradicional bolinho de baunilha, e sim um Cupcake de Cenoura... Muiiiito Saboroso!!! 
Então eu vou deixar de conversa e partir logo pro que interessa !!! =D

 Cupcake de Cenoura Com Cobertura de Nutella

Ingredientes                                                                                                           Massa:

· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para Decorar: 

Pasta Americana a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar. 
 



Cobertura: Misture a Nutella e o creme de leite e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.                 Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça mini florzinhas e folhas de pasta americana.


 E está pronto nosso Cupcake... 
Logo mais eu publico pra vocês uma receita de Pasta Americana, Pois sei que tem muita gente que não conhece esse material de cobertura e decoração para bolos.

Então ate mais  queridas estilosas =)

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